Для чего я тебе, любимый?

Валентина Костина Коновалова
Для чего я тебе, любимый?
Для чего твоим крыльям оковы?
Ты красивый, неповторимый…
Мои же речи уже не новы…

Для чего я тебе, желанный?
Я – игрушка для ветра в поле…
Я – в ночи твоей гость незваный…
Я – в судьбе твоей злая доля…

Для чего я тебе, хороший?
Твои крылья – так ярко белы –
Застилают мой путь негожий,
Говорят, чтоб о счастье пела…

Для чего я тебе, мой яркий?
Ты сковал мои крылья внезапно…
Я отдам все твои подарки…
Ты верни лишь мне душу обратно…
19.09.2011 г.   Алдан