Преступников не зря плодили...

Татьяна Костандогло
................................"Насилье истиной
................................гнуснее всех убийств"
..............................................М. Волошин.

***
.
Мы изнасилованы ложью
Свирепой пагубной идеи.
Безумствуй, вылези из кожи -
Не шелохнутся даже тени
Кремлёвских башен и заборов
Вдоль покосившейся России.
Что толку в запоздалых спорах?
Преступников не зря плодили...
Вмурованы в сознанье урны
Не с прахом - с помыслом убийц.
Не на распутье мир угрюмый -
Перед последней из страниц.
Рука Господняя захлопнет
И эту книгу бытия,
И память бедная, холопья
Не вздрогнет в отблесках огня.

5 сентября 1986

P.S. Советую ЭТО прочитать:http://www.stihi.ru/diary/omxyma/2011-09-21
Ссылка на сайт "Закон и Порядок":