стараясь не задеть упрёком...

Жанна Безкорсая
  Лето -
 узоры   поменяло,
как буквы стёртое лежит
то,
что упало как попало,
в мгновенья  летних дедовщин.

И снова осень,
лист - как раб,
идёт на чёрные работы,
и ветки как пустой
  плацкарт,
без никого, не для кого-то.

И осень та, же…тот, же сад,
дым тот же
стелется по крышам,
и вечер  -
как платочек вышил
уже осенний звездопад.

Цветы сомкнули лепестки
 оттенком смутным и нечётким,
и время
по реке скользит,
стараясь не задеть упрёком …