За дурдомом поют соловьи

Александр Дворников
* * *


За дурдомом поют соловьи,
Так поют, что душа заливается.
Расцветает черёмуха, и
Ново-Белица ей упивается.

Два дурдомовца вместе со мной —
Магазинных дверей старожители.
Упиваемся мыслью одной —
Поскорее бы время открытия.

Но дождались, потом из горла
Засосали портвейна бутылочку,
А потом и другую, дела —
Каждый вспомнил забытую милочку.

А потом зачарованно зрим,
Как туманы над Ипутью стелются.
Сумасшедшие здесь соловьи
Разливаются над Ново-Белицей.