Под пулями

Александр Дьяконов
 

Воздух спрессован бурями.
Пот, что рапа солёная.
Ценится жизнь… под пулями:
Ходишь под свист с поклонами.

Кланяться им не совестно,
И не нужно артистом быть…
Смачно озвучат пошлости
Те, кто не слышал и свиста их.

Жизнь измеряется граммами.
Что же шинель тяжёлая?..
Срочными шифрограммами –
Вести в эфир хреновые.