привычное о банальном

Эстель Ничья
Легче, знаешь, не жить, не чувствовать,
Не любить, не помнить, не знать,
Легче костюмы одеть – короля, бродяги ли, шута
И играть, играть, и играть…
Моя маска – моя же крепость,
Моя сцена – сценарий мой.
Пусть игра моя вся – нелепость,
Пусть нелеп даже сам герой;
Все лавры, плевки, равнодушье
Получит безликий воображенья плод.
Я же волен; я – никому не нужен
Я всего лишь играю роль.
А актеры вне сцены – пустая серость,
Забытый звон,
Сдал реквизиты – лети, куда там душе хотелось,
Всем наплевать, кто ты таков.
В этом прелесть костюмов и масок,
В этом спасение для интроверта;
Быть кем-то – вовсе не страшно,
Быть собою – поберегите нервы.