страшилки на ночь

Эстель Ничья
В душе моей мрачный омут,
Холодный, топкий и дикий.
В душе моей – глубоко. Там тонут
Как тонули б в трясине зыбкой.
Колючие терны, полынь и гвоздика
Вместо девичьих ромашковых трав
Произрастают в душе моей дико
Среди дурмана и прочих отрав.
Неизведанная чаща, мрачная живность
Что-то вроде рассказов Аллана.
Не ходи туда, там слышатся крики
Убитых мечтаний. Сожжённых до тла.
Там пасмурно, хмуро, там – осень
Дожди проливные и слякоть
Не ходи туда, вдруг, убьет ненароком
Или заставит плакать.