Летаргия

Василий Романенков
Летаргия


Он лег в обед. Не то, чтоб занемог -
Склонила к дреме легкая усталость.
Потом хотел проснуться и не смог.
Душа ушла и где-то потерялась.

Ее искали участковый врач
И некая целительница Стела…
Зари вечерней полыхал кумач.
Скорбело обездушенное тело.

Была душа не слишком хороша,
Но подавала некие надежды…
На третий день она сама пришла,
Пообещав, что будет все, как прежде.

Не замечая сложного в простом,
Восстановив утраченные силы,
Он мало беспокоился о том,
В каких краях ее тогда носило.

Непостоянна девочка– душа:
То плачет безутешно, то  смеется…
Я слышал, что она опять ушла,
Соврав ему, зачем-то, что вернется.