Зачем

Андрей Марышев
Зачем тревожу я признаньями своими?
Они уходят,облаками, в пустоту.
А в них вся боль моя,букетом из полыни.
И кровь закушенной губы моей во рту.

Там грусть задумчивая спит, не просыпаясь.
И плачет,не остановить её,тоска.
Там что-то говоришь мне,улыбаясь.
Там страсть моя,где только ты близка.

В признаньях этих нет моих сомненья.
И клятвы нет беспечной никогда.
К тебе то чувство время не отменит,
В котором сердце я хочу отдать...

И жить для этих плеч,лица,ладоней.
Заботу длить,где улыбаться ты
Так часто будешь,будто луч уронит
Безумно солнце на твои черты.

Зачем тревожу я признаньями своими ?
И заставляю хмурить серый взгляд.
Мне не ответишь? Сердце ждёт и стынет.
Когда обнимешь-губы заболят?