Посвящение

Елизавета Хапланова
Дорогой Мамочке

Сеялочка ты моя добродетельная,
Лукошечко, дорогим переполненное!
Я же дочь твоя, временами ветреная,
Необъятным чувством к тебе исполненная.

Ты руками своими, трудами праведными,
Из такого отчаянья-горя вытащишь!
Я ведь зернышко твое, моя памятная,
Получай меня такой, какой и выспросишь:

Исцеленной, простой да добродушною,
Окропленной твоей материнской молитвою.
Я вяжу своей жизни шелка и кружева,
Силы взяв твои целебные, не испитые…

Мне бы их собрать со стараньем про запас тебе,
Утомленной моей милой душегреечке,
Чтобы шла с улыбкою ты, родная, по земле
Лучезарной, счастливой и, главное, - вечною.