Испепелив себя любовью в прах...

Анна Музыка
Экспромт

Нет, не у церкви... Не с протянутой рукой...
С открытым сердцем и душою нараспашку,
С любовью сильной, что не даёт покоя
Она напоминает раненую пташку.
.....             

Испепелив себя любовью в прах,   
Как нищий ждёт у церкви подаяния,    
Она ждала тепла в его словах      
И... опасалась каждый раз... изгнания... 

Ей так хотелось в отчаяния миг 
Зажать сердечко в маленьких ладошках,   
Чтоб стало оно твёрдым, как гранит,
И чтоб любило разве что... немножко...

Но сердце нашим мыслям не подвластно... 
И, до краёв наполнившись любовью, 
Оно любило. И любило страстно... 
И в счастье истекало алой кровью... 
.......