Утолю мои печали...

Пастушка
Снова печалюсь я —
О чём?
Проще, конечно, не
Страдать.
Ветки качаются...
По ком?..
Только зачем же мне
Всё знать...

Стайкою — облака.
Куда?
Лета им не догнать,
Увы,
И полегла слегка
Трава,
Больше её не мять,
Травы...

Осень, тебя прошу:
Мой страх
Выплесни из души,
Навек!
Всё я, как лист, кружу
В словах,
Вот и слеза дрожит
У век...

Можешь ты мне сказать:
Зачем
Слышу плохую весть
Опять?..
Стану себе я врать —
И тем,
Тех, что не в силах снесть —
Бежать...

21.09.2011