Ну как на свете без любви прожить?

Александр Широких
Лежу один, в тени и вяло размышляю
О смысле жизни и о прелестях зари
Вопросов много, а ответов я не знаю.
Как жить, к примеру, человеку без любви?

Не той любви, что греет и спасает.
Не той, которая вслед за тобой идёт,
А  той, которая меня не вдохновляет
И в сердце моём чёрством не живёт.

Мне без любви совсем неплохо спится,
Но в дальний путь дорога не зовёт.
Я по расчёту запросто могу жениться.
Но соловей весной мне песен не поёт

Жизнь без любви совсем немного стоит-
Полтинник...и бери- я глазом не моргну.
Кого-то это может быть устроит-
Мне ж тяжело и я так больше не могу.

Но как скажите мне, друзья, влюбиться?
Готов от Бога даже выслушать совет.
Пора вставать. Любовь мне и не снится.
Мне послезавтра стукнет восемьдесят лет.
21.09.11г.