Замок Тысячи смертей

Алексикон
Как возводили эти стены?
И сколько в них вросло костей?
Кем и когда «благословенный»,
Рос замок Тысячи смертей?

Там заунывно воют трубы
Дух башен погружает в сон,
И камни, сложенные грубо
Им тихо стонут в унисон.

В огромном зале восседает
На троне яростная Тьма,
Душа в очах её сгорает,
В тень обращается сама.

В расцвете лет туда уводят
Живых на адские пиры,
Живыми в танце хороводят,
Живыми, только до поры…

На картах он не обозначен:
«Затерян вне времён, в снегах...»
Но ищут Путь, что был утрачен
Во всех не сдавшихся мирах.

Чтобы разрушить и навеки
Той Тьмою не пугать детей,
Чтоб позабыли даже реки
О замке Тысячи смертей.