Анна

Любомирская Лидия
АННА

Имя Анна звучит красиво...
Сколько было на свете Анн?
"Благодатная"  в слове сила
И бутонов лесных дурман.

Анна праведная, святая -
Богородицы нашей мать.
Райских птичек слетает стая
Зёрна сладкие с рук клевать.

И Ахматовой имя - Анна.
В честь святой назвали её.
А ещё любила Хуана
Донна Анна. И это не всё...

Кружит голову имя Анна -
Произносишь, как воздух пьёшь.
Голос... голос твой из тумана -
В дали светлые вновь зовёшь.