Сентябрьские дожди

Тихий Ветер
Сентябрь. Стучат по подоконнику дожди,
Стекают капли, словно слёзы, по стеклу,
Вновь сводки жёстко говорят – тепла не жди,
И дождевик мой «прописался» уж в углу.

Мелькают тучи, заглянуть хотят под зонт,
Когда по улице куда-нибудь бегу.
Вчера сказали, что идёт какой-то фронт,
Сентябрь нахмурился, грустит на берегу.

А по воде расходятся круги,
От капель никому спасенья нет,
Ты не подашь сегодня мне руки,
И не посмотришь на прощанье вслед.