святая лень

Алексей Аистовъ
Кровоточит святая лень
из осенней худой аорты
на потерянный божий день,
так, что планы дневные стёрты.

И куда-то идти пора,
и чего-то привычно нужно,
но пленительная пора
удивительно равнодушна.

Или лета тепло ушло,
или зимняя мнится стужа,
всё что плохо, то - хорошо,-
жизнь, как водится, неуклюжа.

И осталась одна лишь грусть,
колким ветром, дождями бита,
что заучена наизусть
с незабвенного неолита.

Кровоточит сегодня лень
из небесной худой аорты,
осень – это всего лишь тень,
та, где планы земные стёрты.