La rage

Êíÿãèíÿ Òàòüÿíà Ðîìàíîâà -Áðîäíè
Les betes rapaces 
Se demenent passionnement
Dans une ame belle et calme.
Dans une folie sauvage, s'arrachent de la cage, 
Sans crainte, rugissant dans le silence.

En dechirant les seins saisissent par la gorge
Ralant sourdement du gosier affame,
Troublent la paix du claquement des dents,
Lancent des postillons, 
En creusant avec des yeux transpercant.

Brulant du desarroi du regard ardent
Le repos eternel d'un sommeil profond
En gachant la vie sans pitie,
Rit le sort aux sanglots sonores.