Собачая ирония

Дядя Игорь
Исправно служу им,
Я сторож-трудяга,
Известной породы -
Простая дворняга.
Ночами я глаз
Никогда не смыкаю,
Чужой если рядом,
Отчаянно лаю.
Я здесь на простом
Собачьем довольствии
И кости грызу
С большим удовольствием.
А этот...мурлЫка...
Подай ему "Вискас".
Толстеет на импортных
Вкусных сосисках.
Похож он на тапку
С пушистым хвостом.
Хозяйка его называет
Котом.