последний сверчок

Анна Акчурина
...Наяривал  сверчок...
Пока  не  налетело
гремящее : "та-та"...-
сметая вся и всё,

И забурлил  потоп -
о мученик   капеллы,
святая простота,
последний  мой  Басё...

Согретая  струна
и кровь  сгодились в дело:
как сладко  горевал,
как  реял  между строк -

пока стенала тьма,
пока тетрадь горела,
и лица  закрывал
многоочитый  полк...

20.09.11.




памяти Бориса Рыжего