О войне

Татьяна Балтер
Многие из нас войны не помнят,
Знаем по рассказам наших мам
О недетских муках и страданьях,
Что достались крошкам нам.
И сегодня многие могли бы рассказать,
Сколько бед, страданий и лишений
Вынесла, преодолела мать.
Вынесла, спасла и сохранила
Нас для жизни и грядущих дней.
Жизнь она нам дважды подарила,
Мы стократно благодарны ей.
Многие из нас войны не помнят,
Стерлось всё из памяти детей,
Только мамины рассказы про болезни
Отзвуки тех страшных дней.
2005 г.