Ворожило бабье лето

Людмила Тутова
Висели  тучи над землёю,
Лохмато, низко, тяжело.
Деревья, с рыжей головою,
Победно вышли за село.

Дождь не прольётся на кудрявость
Травы, деревьев и кустов.
Ещё чуть-чуть тепла осталось
До долгих, зимних холодов.

Но ворожило бабье лето
Совсем недолго, как всегда,
Умчалось, песней недопетой
В иные страны, города.

Деревья, с рыжей головою,
Согнувшись, грустные стоят.
Дождями тучи над землёю,
Законно осень утвердят.
                21.09.11