Берёзы

Михаил Алексеевич Морозов
      
Две берёзы под окном,
В золоте осеннем.
Травы скошены кругом,
И заполнен сенник.
Скоро станут холода,
Затрещат морозы,
Станут голыми тогда
За окном берёзы.
Не уехать, не уйти
От судьбины этой
Птица к югу улетит,
Расставаясь с летом.