Ослепший от сиянья

Алексис Куленски
Уже не больно, дождь залечивает рану,
Смывает прошлое и солнечные дни.
Который день, как из сломавшегося крана,
С небес рекою льются звездные огни.
Совсем не страшно; я, ослепший от сиянья,
Бреду по краю в направлении ветров.
Вокруг меняется устройство мирозданья,
И лишь незрячий к ним без робости готов.
То апокалипсис души, когда уходит
На дно болотное любовь. За нею вслед
Ныряю сам, забыв о береге и броде,
Сжимая локон, как волшебный амулет.
И ведь не больно! Обжигая сердце мукой,
Почти скончавшийся в объятиях судьбы,
Тяну к тебе в крови испачканные руки
И забываю тяжесть пламенной борьбы.
И ведь не страшно! Я найду тебя повсюду,
Солгу десяток раз и сотню - ошибусь,
Но буду верить ускользающему чуду
Пока совсем не перестанет биться пульс.