Леониду Филатову

Татьяна Балтер
«О, не лети так быстро, жизнь»…
Не мчись, замедли шаг,
Дай посмотреть в глаза друг другу,
Дай ощутить любовь любимого
И верность друга,
Дай распознать врага,
И дать ему смертельный бой,
Любимых заслонив собой.
Борьба, борьба, борьба…
И от рожденья до ухода
Ты ждешь, что милость все же даст природа,
И защитит от ненависти и от страха,
От тяжкого забвения и от краха,
Что даст счастливые мгновенья
От полноты свершенных дел.
Хотя бы от того,  что ты успел.
Но вечная подруга  - боль -
Сыграет роковую роль
И выпьет капли жизни без остатка
Такой единственной, такой прекрасной,
И передаст подруге беспристрастной,
Чтобы в другую жизнь перенесла,
И в вечность поместила навсегда.

2010 г.