Моя комната

Татьяна Балтер
Я полюбила комнату свою,
И ветку с белыми цветами за окном.
Я в ней смеюсь,  и плачу, и творю,
И вспоминаю с болью о былом.
Я – в ней хозяйка, я и госпожа,
Я в ней приказчик,  я  и исполнитель,
Я в ней не человек, а житель.
Звучит красиво «житель»,
Значит, ты живешь,
Встречаешь утро, провожаешь вечер,
Мила жара, и теплый дождь,
И  пыль,  и знойный ветер.
Прекрасна жизнь! Я в это свято верю…
Лишь невозможно пережить потери.
2001 г.