Дама

Нина Вегерио
Она шагала по аллее,
За нею следом чёрный пёс.
Она в упор не замечала,
Красивых тоненьких берёз.

Она смотрела в неизвестность,
С высокомерием царя,
На столь обыденную местность,
В мечтах несбыточных паря.

А мимо проходили люди,
Мелькали яркие цветы,
Ах, дама, кто ж её осудит,
Погружена в свои мечты.

Её совсем не забавляло,
Как птицы дрались из-за хлеба.
Её совсем не удивляло,
Что без дождя  чернеет небо.

Она смотрела с укоризной,
С своих высоких каблуков,
И сквозь ухоженные пальцы,
Следила за течением веков.

Она ,казалось бы, витала,
В мирах чудесных дамских грёз…
На самом деле, умирала,
Еле сдержав потоки слёз.

И так весь день она гуляла,
В раздумья тяжкие погружена,
И ночью парк не покидала,
Грустила в одиночестве она…

Ну а собака подвывала,
Её рыданьям в тишине,
Она одна наверно знала,
Что у хозяйки на душе.

Она, стара мудра и статна,
И лишь с наружи молода.
И голос звонкий и приятный,
Журчит, и льётся, как вода.

Прекрасен он если хозяйка,
Смеясь, сверкает жемчугом зубов.
Но как давно она смеялась?
Ах, сколько же прошло с тех пор веков…

И госпожа, свои владенья обошла
Вдруг поняла, что всё исчезнет в миг.
И что из мира этого она почти ушла,
Его уже конец настиг.

Ну а оставила лишь тень,
Всё помнящего преданного пса…
И сторожит он мир ,в последний, судный день.
Мир, что о пощаде молит небеса.

А слёзы льются из прекрасных глаз….
Хозяйка не успела сотворить всего,
И даже матушка судьба,
Рыдает над потерей сына своего.