Сентябрь... Сентябрь...

Людмила Рубина
* * *

Сентябрь... сентябрь... какое чудо
Твой плавный, лёгкий листопад.
Нам не понять - Зачем?.. От куда?..
Слова слетают невпопад...
Средь жидкую листву берёзы
Струится солнца яркий свет.
Вновь отцветают наши розы.
Не говори мне слово "Нет"!
Оно как зимние морозы
Сковало сердце крепким льдом.
И лишь весною грянут грозы.
Всё будет снова... Но потом!
Дождавшись нежного свиданья
Под звёздным небом и луной,
Я сберегу очарованье
Прекрасных встреч для нас с тобой!

21.09.2011