Радость перемен

Наталья Сергеенко Матюшина
В речах скользит игра непостоянства...
Ты можешь лгать другим, но не себе,
В объятьях опустевшего пространства
Всё мечешься бродягой по судьбе.

И в поисках итоговых ответов
Придумываешь сложный оборот,
Тоскуешь по ночам, печаль отведав,
О счастье, что в пути не первый год.

За чистую монету принимаешь
Навязанные страстью миражи,
В неразберихе суетной страдаешь,
Слугою став коварной госпожи.

Открой-ка лучше душу нараспашку,
Испей Небес целебный эликсир,
Сними давно потёртую рубашку
И окунись в Любви Извечной мир.

Нам жизнь даёт полезные уроки,
Ты поднимись с расшибленных колен,
Забудь капризной гордости упрёки
И оцени всю радость перемен.