Ностальгия

Аня Литтез
Со временем я просто забываю
Людей, которым посвящала столько строк...
И, перечитывая, даже и не знаю,
Какой из них мне с вдохновением помог.

Я очень быстро забываю лица.
И через пять лет не узнаю никого,
Из тех, с кем вдруг слезами я могла залиться,
И с кем клялись, что будем за одно.

Из тех, с кем вместе я мечтала о Америке,
С кем вместе проводила вечера.
Но лиц не помню, если верите,
А голос помню, словно было всё вчера.

И это ностальгию вдруг наводит или грусть...
И хочется опять нырнуть туда,
Где лица помню наизусть,
Где помню мимику, черты и имена.

И буду я любить всех их, хоть завтра,
Хоть сегодня, хоть вчера!

                Посвящаю друзьям. Мы отдалились, но знайте, что я всегда близко.