Там дремлют штормы за горами...

Эмма Клейн
Там дремлют штормы за горами...
Emma Klein

Ещё вчера здесь бушевали бури,
Гуляли штормы по лазури...
Но день, насытившись прошедшим,
Встречал зарю цветком расцветшим.

И розовая даль с прозрачной синевой,
Крылом белёсый парус над водой...
Спокойно море и волна устала,
А чайка с розовыми блёстками играла.

За величавыми горами дремлют бури,
А море нежит зорьку в розовой глазури!