Апокалипсис

Ольга Симбирская Лазарева
Она уходила первой,
Когда на окраине мира
Ломались стальные нервы
Под звуки безумного пира.
Закат догорал, как свечи,
Манящий соцветием страсти…
Чарующий майский вечер
Рвал души людей на части.
В лиловом вечернем свете
С небес опадали звезды.
Сегодня земля ответит
На все людские вопросы.
Спасется ли кто? Едва ли
Делам их нет больше прощенья.
Опомнившись, люди бежали,
В надежде найти спасенье…
Ей звезды в ладони ложились
Едва опаляя светом,
И слезы из глаз катились
От боли за всю планету.
А кто-то в след крикнет «стерва»,
И маска спадет с лица…
Она уходила первой,
Чтобы не видеть конца.