Осень...

Татьяна Пешкова
                Отклик на прекрасные стихи
                Серёжи Пагына - И захочешь осени пустоты...


                "И я, печальною свободою томим..."
                О.Мандельштам




...осень камнем рухнет с высоты,
жизнь сводя - к ненастью и простуде...
чеховские "поздние цветы"
сникнут в незатейливом сосуде...
ты увидишь: боль твоя - фантом,
коль небесный свет родня потёмкам,
и соседский мальчик - под зонтом -
ищет в дождь пропавшего котёнка...