Осени руны...

Анатолиий Поляков
…Ещё осень не тронула струны,
Своих добрых в сединах дождей,
Но уже есть заказ: сделать руны,
Что в преддверии бала важней.

И пришлось отложить всю работу,
Среди ночи пилить, шлифовать…,
Чтоб не врали они ни на иоту,
Чтоб, раскинув, химеру изгнать.

Заклинаю я их под стамеской:
Врите больше – святая есть ложь!..
Врите: «Станешь, девчонка, невестой,
И жених будет верен, пригож!..»

Это нужно – надежды глоточек,
Это может печали унять.
В совпаденье, - подарит цветочек
Моей дочери будущий зять…

Краше нет, воскресивши надежды,
Средь теплыни последних деньков,
Обрести, снявши томно одежды,
Навсегда чью-то в сердце любовь.

И пусть рунами сыплется осень,
Покрывая аллеи, мосты, -
За святую их ложь вряд ли спросят,
Когда в вальсе кружатся листы.

Эти листья – осенние руны, -
Самой доброй гадалки тепло.
Хоть и врут они: "Вечно вы юны...", -
Нам с вещуньей святой повезло!..