Следы Христа

Андрей Оваско
Я видел крест, и кровь под грязными ногтями,
Обрывки вер и обескровленных надежд,
Тяжелый брус с библейскими гвоздями,
Следы Христа, и...черно-белый Назарет.
                ***
            

Я видел крест низложенный прохожим,
Обрывки пут в запекшейся крови,
И слышал стон с неистовой мольбою:
Освободи, меня! О, Боже! - не люби!

Возьми мой крест с покорностью и верой,
Возьми и сам, попробуй пронести,
Всего лишь тысячную долю той дороги,
Что я пронес, Тебя, в надежде обрести.

Возьми мой крест,  теперь ненужный и чужой,
Отдай, крещенному в октябрьской купели,
Благоволи к нему и сотвори над ним
Десницей знамя, прикоснувшись к колыбели...
                ***

Я вижу  крест... согнувшись до земли,
Идет Иисус  по человеческой юдоли,
Стирая пот со лба набухшею рукой,
Уста покрыв росою алой боли.





сентябрь, 2011