Обещание Осени

Алексис Куленски
Чёрно-белое зеркало первой осенней грозы
Порастрескалось, крошкой осыпалось в пыльные лужи.
Непогода припрятала в листьях кленовых тузы
И поставила всё, что имела, на вечную стужу.

Из руки выпал меч, по запястию катится кровь;
Приближается траурный миг, что замрёт на сетчатке.
На могиле последней надежды увидимся вновь.
Забери в этот раз мою боль без конца, без остатка,
Чтоб не дули ветра под подкладкой сырого пальто,
Чтоб глаза не слезились при взгляде в открытую рану.
Я напился за многие годы пьянящей мечтой,
И просить ни о чём, кроме этого, Осень, не стану.
Это просто,- убийство по части твоей, иль не прав?
Ты сжимаешь косу в испещрённой чернилами длани
И ступаешь промеж засыхающий ведьминских трав.
Кто коснётся тебя, со смертельного ложа не встанет.
Мне бы в губы тебя целовать, только б силы найти,
Превозмочь разъедающий ужас любви безответной.
Мы не встретимся больше на этом терновом пути,
В черноту поднебесную путникам вход под запретом.

С неба ливень осколками стали пронзает насквозь,
Я пытаюсь предчувствием близости смерти согреться.
Обещание Осени в дымке рассветной сбылось,
Боль покинула хрупкий сосуд охладевшего сердца.