Под огородом речка

Виктор Бабенков
Под огородом речка...
Не речка - ручеёк,
А в доме нашем - печка,
А в печке - огонёк.

Согреет и накормит,
Как ласковая мать
И душу успокоит
Мерцанием опять.

Деревня дорогая -
Далёкий уголок.
Милей тебя не знаю -.
Ты доброты исток

2006