Плачет ива у реки

Виктор Бабенков
Плачет ива у реки,
Опустивши руки.
Нелегки его шаги
От любви к разлуке.

Слёзы пьёт её река,
Унося теченьем.
Широка и глубока -
В том её спасенье.

Не согреет тёплый луч
Дно души холодной,
Восторгаясь из-за туч
Красотой природной.

Блики яркие волны
Обнимают берег.
Тем словам что не нужны
Я уже не верю.

Не сойтись как двум волнам,
Не обняться в страсти
Этим милым берегам.
То не в Божьей власти.

Плачет ива у реки,
Слёзы льёт в печали.
Ранним утром мужики
Косы набивали.

1997 г.