Осень открыла особый уют

Виктор Бабенков
Осень открыла особый уют,
Утро украсило солнечным светом.
Яркие краски нам радость дают.
Молчит догоревшее лето.

Уже посвятили последний салют
Дожди уходящему лету,
А память поры помогает поэту
Воспеть вдохновенный уют…

А осень округу окрасит охрой
Своей золотистой рукою…
Я к ней восхищенья не скрою,
К подарку осенней порой…

Природу понять потому и дано,
Кто солнечным утром откроет окно
Увидит убранства осеннего свет
И осени скажет: «Родная, привет».

И строчка к строке с ней беседа пойдёт,
Влиянье весенних волнений вернёт
И осень прекрасна в своём увяданье…
Сегодня спешу на святое свиданье

2009 г.