Осень кудрявая делает шаг

Виктор Бабенков
Осень кудрявая делает шаг.
Осени время у всех на устах.
Время косить и картошку копать,
Время уборки - зимой будем спать.

Год прокормиться, а день пропахать
Мудрость народная вторит под стать.
Косу на плечи - прокормишься год.
Косу на плечи - шагай в огород.

А после лопата, соха или плуг
Двигает медленно курсом на юг.
И разбегаются в две стороны
Белые клубни, как образ Луны…

В зорю потянет пахучим дымком,
Народ заболтает о том и о сём
И клубни печёные в свете Луны
В ладонях натруженных всюду видны.

2009. г.