Осенний дождь шагает вдоль реки

Виктор Бабенков
Осенний дождь шагает вдоль реки
Уже не помня об ушедшем лете,
Сгоняет в реку грусти ручейки
Под тихий говор тополиных веток.

Ты поспеши по кручам берегов,
Преодолев невольное смущенье,
Ты прошепчи желанной пару слов
И обними… Сегодня день рожденья

Девчонки юной. В блеске карих глаз
Прочти её желанья и мечтанья.
Пускай они сбываются сейчас
Под музыку природы увяданья.

Гляди в глаза не гневом облаков
А голубого неба
Глубиною…
На белом свете всё же есть любовь.
Она придёт осеннею порою…

А поздний вечер вступит на порог,
Дохнёт в лицо осеннею прохладой…
Он помнит, любит… Просто далеко.
И ясный взгляд гневить за то не надо.

26.10.09 г.