Ты не поймешь ни косвенно, ни прямо

Таня Зачёсова
Ты не поймешь ни косвенно, ни прямо,
Ни письменно, ни сказанного вслух.
Когда душа глуха, слепа, упряма
И разум сердцу, как овце пастух,
Любое объясненье захлебнется,
Любое излиянье задохнется...
Нет пропасти меж нами, только яма,
Но ты пред этой ямой сразу стух,
Из нас двоих, как будто бы, я дама,
Но боевой при мне остался дух.

Ты ждешь, что я сама приму решенье,
Ты думаешь – ты будто угощенье,
Бороться за тебя, конечно, можно –
Зубами, кулаками, на рапирах...
Мужчины вроде правят этим миром,
И чувству им поддаться крайне сложно,
Когда ты сердцем слеп, еще упрямый,
К признаниям остался – нем и глух,
Ответственность, переложив на даму
Уже овца тогда ты, не пастух.