это хорошо

Николай Римм
Мир чудес… Царящий в нем порядок
Прост и ясен, как ночной горшок.
Для туманных смыслов и загадок
Места нет. И это хорошо.

Каждому – шесток. Удобства ради
Делит все невидимая грань.
Вот бордель – и в нем, понятно, ****и.
Вот кабак – и в нем, понятно, пьянь.

Миром этим управляет Гений!
Силой мысли он, не без труда,
От остатков глупых заблуждений
Нынче не оставил и следа.

Что за правду он открыл? Извольте:
Фениксы погибли от огня,
Молодой Тристан своей Изольде
С кем попало часто изменял,

Дети Гулливера стали Йеху,
А кольцо не возвратилось в Рейн,
Не уехал в Зихуатанехо
Энди по фамилии Дюфрейн…

Для благополучия народа
Главное – поддерживать баланс.
Меж добром и злом лежит свобода.
Happy ending – это не для нас!

Жизнь пройдет размеренно и гладко,
Если ты не выбрал стороны.
Гаденько – совсем не значит гадко.

Ни сумы, тюрьмы, вины, войны
Не случится. Будь же, кем назначен,
Обживай шесток, расти большой,
Избегай потерь, не жди удачи.
Чуда нет. И это хорошо.