Куда бы мне выплеснуть свою боль...

Элизабет Симпсон
Эпиграф:
"Ну, довольно!... Мне же больно...!" (Э.Мошковская, стих про школьную парту)
***
Куда бы мне выплеснуть свою боль,
Что грузом на сердце... невыносимо?
Слёзы в глазах…нет, не то, чтоб рекой -
Сижу, как Алёнушка у трясины…

Кому бы мне выплеснуть свою боль?
Ведь взрослая дама, а не девица…
Раньше и не задумывалась: «Позволь…
А право имеешь ты болью делиться ?"

Куда?...В посылку! Заклеить получше
(Чтоб не рассЫпалась по дороге)?
Отправить, без адреса... Кто-то - получит,
И ... выпорхнут, жаля, мои тревоги….   

Или, быть может, поехать на Волгу?
Взять камень, лодку…. И - на середину…
И пусть бы потом бесконечно долго
Сновали б над болью стайкой рыбИны…

Но если  после   рыбак, ныряльщик -
Найдет, достанет – не дай-то Боже…
Откроет «подарок» - замшелый ящик,
Почувствует ЭТО… Нет, негоже…!

Ну, хорошо, давай-ка  «в пару»:
В посылку... и камень … и в жерло вулкана!
Чтоб наблюдать, задыхаясь от жара,
Как плавят боль Огненные Титаны…

Как прогорят, извиваясь, напасти,
Щемящая ясность и недоверие...
Как замешают в огненной пасте
Осклизлое -  в будущее неверие...


Как упокоят, рассеют в вечность
Последние искры – жала последствий…
Всё. Боль сгорела. Во мне  – безмятежность.
И – пустота… для новых бедствий?