Житейские мелочи. Экспромты

Наталия Антонова
Усталость

Усталая рука –
ладонью вниз,
как желтый, принесенный ветром лист.
Развилку черенка
рассеянно погрызть –
Горька..

Детские вопросы

Осень, ты - простуженное лето?
Мокнут твои хмурые рассветы...
А зима заснеженная, вьюжная -
тоже лето, но хронически простуженное?..

Ассоциативное

Простой напев цыганки,
что плачется-поется,
далеким плеском Ганги
невольно отзовется.
И в сердце зацветает,
рожденная куплетом,
картина золотая
тропического лета...

Жалоба знакомого

Женат? Нет для меня привычнее вопроса
кроме другого: что тебе мешает?
Наверно, наверху судьбу мою решают
свои Лариса-Василиса-Роза...




Репродукция из интернета