Закружился желтеющий лист...

Сергей Момджи
Закружился желтеющий лист,
Новой осени старой примета,
Что нашепчет мне шороха свист,
Загулявшего бабьего лета?

Мне насвистывал ветра поток,
Что живу одиноким на свете,
Свиристель, как давая зарок,
Просвистел: "Не забудем дни эти."

Эту неба безмолвную даль,
Потрясая прозрачностью света,
Голубую с белёсым печаль,
Привела с увяданьем планета.

Я пойму, что, наверно, пора,
И оставлю твой свист без ответа,
Как ушла с моего ты двора,
Зима жизни приходит к поэту.

С головой нас засыпет листва,
Осень поздняя с ней меня встретит,
А я жду, пусть приходит зима,
Хотя знаю, меня не приветит...

21.09.2011г.