стакан наполовину...

Леонид Алексеев-Островский
Стакан,что вполовину полон -
Он вам достаточен,дружище.
Тому,что есть -уже доволен,
Ведь от добра добра не ищут?

Но он пустой наполовину,
Когда вам есть к чему стремиться -
Всю жизнь не разгибая спину -
Гораздо большего добиться?

Тут в диалектике причина.
Поэтому скажу я вам,
Что золотую середину
Пусть каждый вибирает сам!
------------------------------
  19.09.2011 - ЛАО