Воскресни, как феникс

Дмитрий Руцкой
 Воскресни, как феникс из забытых мной снов,
 да жизнь мою растряси. 
 я как будто прожил очень много веков, 
 я как старая вещь – под толщей пыли 
 существую, забытый светом зари… 

 Воскресни, и чувства безумной любви, 
 я прошу, во мне воскреси, 
 и пусть солнцем твоим наполнятся дни, 
 изгоняя тоску из моей души… 
 Ты же воскреснешь? Давай, поспеши! 

 Ровно в полночь станцую ритуальный обряд, 
 примерив наряд шамана-индейца. 
 Разведу костры, пусть они горят, 
 освещая это святое место, 
 куда явишься ты, воскреснув из пепла. 

 17/08/2011-18/09/2011