Иди за мной

Алта Белая
Иди за мной.
иди на поводу
моих необъяснимо злых капризов,
купись на зов, исторгнутый в бреду,
впитай меня – пощёчиной…
как вызов
нехоженому - финишной тоске.
смотри, как честно старится природа:   
летающе, смиренно, как аскет.
а люди… – до уродства корнеплодов!
до оползней отчаянья, 
до рвот.
сорви меня – неумной, недозрелой,
в безвыходности есть хотя бы – вход:
ворвись, взорвись - чтоб я переболела
сыпным тобой… 
пусть сыплются пески,
но с золотом,  немей и благодатней,
мы асы игр в молчанку -
пояски
чернее понедельников и пятниц.
сбывайся же! – предвечной тишиной,
последним алеутом, первым мачо...

Не дай, Господь, ведомому за мной
узнать о слепоте ведущей  клячи...