Во спасение души...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Теперь со многим я мирюсь
Без принужденья, без утраты.
С.Есенин «Пускай ты выпита другим»

Во спасение души, во спасение
Я взапой читаю нынче Есенина,
Открываю том стихов очень бережно –
Словно утицей к родимому бережку.
Грусть-тоска мне заморочила голову,
Да и день осенний – веткою голою,
Пролистнуть бы календарь к маю месяцу,
Пусть сезоны, все как есть, перебесятся.

Вы не врите, зеркала, про судьбинушку,
Расскажите, всё как есть, про Иринушку,
Может, жизнь, что почему-то неласкова,
Обернётся для меня дивной сказкою.
А пока – стихи других утешающи,
Словно верные по духу товарищи,
Я взапой читаю нынче Есенина,
Во спасение души, во спасение…

6 сентября 2011 И-Ф-М   Родос

Авторский плейкаст -